
Además, en los nueve meses que funcionó la iniciativa del FOSIS, se cosecharon cerca de 4 mil 800 unidades de lechugas, tomates y repollos, entre otros productos
El Programa Apoyo a la Seguridad Alimentaria de Pinto, realizó la ceremonia de certificación de 15 familias de la comuna, entre ellas la que encabeza María Angélica Sepúlveda.
La madre y abuela que vive específicamente en el sector de Los Lleuques, pasó por momentos complejos, pero asegura que en el programa encontró un apoyo para encaminar su vida. “Esto me impulsó a hacer un cambio fundamental, ya que de pasar de una persona que tenía recursos y que de la nada no pude trabajar y, además, preocuparme por llevar sustento a la casa fue difícil, pero con este programa me pude reinventar para sacarme un peso de encima de llevarle comida saludable a mis niños”.
El alcalde de Pinto, Jairo del Pino expresó que “Como municipio estamos muy orgullosos de acompañar a las familias que culminan este proceso, porque detrás de cada huerto, de cada cosecha, hay esfuerzo, compromiso y esperanza. Este programa no sólo entrega alimentos, sino también dignidad y herramientas para que las familias de Pinto puedan construir una mejor calidad de vida desde su propio trabajo”.
El director regional de FOSIS, Felipe Chávez, expresó que en los nueve meses que funcionó el programa se cosecharon cerca de 4 mil 800 unidades de alimentos como papas, lechugas y repollos, entre otros productos y más de una tonelada de legumbres, tomates y zanahorias. “Trabajamos junto a familias vulnerables que necesitan alimentos y de ahorrar dinero, por medio de producir sus propios alimentos, pero lo más importante son los testimonios de las personas que agradecen recibir esta ayuda”.
Este programa apoya a que las familias o comunidades accedan a alimentos saludables a través de la implementación de tecnologías que faciliten la obtención de alimentos para consumo propio. Para ello, entrega técnicas de cultivo, crianza, pesca, recolección, elaboración, purificación de agua o preparación y conservación de alimentos y capacitaciones en alimentación y nutrición.
