Ñuble

Punilla Cordillera: Estudiantes del Liceo Tiuquilemu destacan entre los mejores del concurso Chef Ñuble 2025

Con entusiasmo, creatividad y gran talento culinario, se desarrolló una nueva versión del tradicional Concurso Chef Ñuble, organizado por INACAP Sede Chillán y la Secretaría Regional Ministerial de Educación de Ñuble. Este evento reunió a estudiantes de toda la región pertenecientes a las especialidades de Gastronomía y Elaboración Industrial de Alimentos, quienes demostraron sus habilidades en una competencia que combinó sabor, técnica y rescate patrimonial.

Este año 2025 la especialidad de Gastronomía del Liceo Tiuquilemu, perteneciente al SLEP Punilla Cordillera, obtuvo el segundo lugar en “Coctelería de autor” y una mención honrosa en la categoría Gastronomía Chef Ñuble “Mi historia, mi receta”, lo que significó un gran orgullo, tanto para el establecimiento como para su sostenedor, el SLEP Punilla Cordillera. Los estudiantes galardonados fueron: Javier Ignacio Antúnez Retamal, Isabel Alejandra Parra Candia, Bastián Gatica Garrido, Esperanza Mella Aguilera, junto a sus profesores Victoria Acuña Fuentes y Emilio Busto Jara.

La directora ejecutiva del SLEP Punilla Cordillera, Karina Sabattini, destacó la importancia de este tipo de instancias, señalando que: “Nos llena de orgullo ver cómo nuestros estudiantes son reconocidos por su talento, esfuerzo y pasión por la cocina. Este tipo de experiencias refuerzan su aprendizaje y fortalecen su sentido de identidad con el territorio. Agradecemos a INACAP y al Ministerio de Educación por abrir estos espacios que potencian el desarrollo integral de nuestros jóvenes, y reconocer por supuesto el apoyo y acompañamiento de sus profesores y Directora del Liceo”.

Así, el SLEP Punilla Cordillera reafirma, a través de sus establecimientos, su compromiso con la educación pública y con el fomento de la gastronomía como parte del patrimonio cultural del territorio, promoviendo la formación de estudiantes capaces de innovar, emprender y valorar sus raíces.

Agregar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Back to top button